DPRD Bolsel Laksanakan Paripurna Pelantikan PAW Anggota DPRD Dari Fraksi PDI Perjuangan

Bagikan Berita ini

PILARBMR.COM, BOLSEL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolsel melaksanakan rapat paripurna tentang Peresmian Pemberhentian Ny. Nelly I. Kasiaradja SPd sebagai Anggota DPRD Masa Jabatan 2019-2024 dan Peresmian Pengangkatan Ny. Juraida sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW)Anggota DPRD Sisa Masa Jabatan 2019-2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Sidang Paripurna DPRD, Kawasan Perkantoran Panango, Kecamatan Bolaang Uki pada Senin (13/02/2023) sore.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Bolsel Arifin menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Almarhumah Nelly I Kasiaradja, selama menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Bolsel.

“Kami senantiasa mendoakan Almarhumah, semoga mendapatkan tempat sebaik baiknya disisi Allah Subahanna Wata’ala,” ucapnya.

Arifin menuturkan, sesuai Peraturan yang tertuang dalam Tatib DPRD Pasal 101 Ayat 1 menyebutkan, bahwa anggota DPRD PAW sebelum resmi menjabat, harus mengucapkan sumpah dan janji dalam sidang paripurna.

“Maka dengan dilaksanakannya pelantikan sekaligus pengucapan sumpah dan janji ini, maka mulai hari ini Saudari Juraidi resmi menjabat sebagai anggota DPRD Pengganti Antar Waktu untuk sisa jabatan 2019 – 2024,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Bupati Iskandar Kamaru atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) dan masyarakat Bolsel turut memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Almarhumah Ny. Nelly Kasiaradja yang telah menyumbangkan karya dan pemikiran terbaiknya untuk kemajuan pembangunan di Bolsel.

“Terima kasih atas jasa-jasanya dan selanjutnya ucapan selamat kepada saudari Juraida yang telah dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Bolsel PAW sisa masa Jabatan 2019-2024,” ucap Kamaru.

Kehadiran saudari di DPRD diharapkan dapat memperkuat kinerja lembaga ini dalam merumuskan kebijakan-kebijakan dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar Bupati Iskandar dalam sambutannya.

“Semoga saudari Juraida selaku Anggota DPRD yang baru bisa segera menyesuaikan diri dengan rekan-rekan Anggota DPRD lainnya,” harap dia.

Sebagai informasi, turut hadir pada kegiatan tersebut Sekda M. Arvan Ohy SSTP,MAP, para Asisten Sekda, para pimpinan PD bersama jajaran ASN, jajaran KPU dan Bawaslu Kabupaten Bolsel, unsur Forkopimda dan undangan lainnya.

(H).

 

Komentar Facebook

Baca Juga

Kawal Aspirasi Rakyat, Wakil Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Musrembang

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hadiri …

DPRD Bolsel Laksanakan Rapat Paripurna LKPJ Tahap II

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL– DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan menggelar Rapat Paripurna Tahap II atas …