Peringati Hari Santri Nasional 2023, Bupati Bersama PCNU Bolsel Gelorakan Semangat Resolusi Jihad

Bagikan Berita ini

PILARBMR.COM, BOLSEL- Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt., M.Si yang juga Mutasyar NU Bolsel menghadiri Apel Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2023 yang Dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bolaang Mongondow Selatan, bertempat di lapangan Desa Biniha Kecamatan Helumo, Minggu (22/10/23).

Dalam kesempatan itu Ketua Tanfidziah NU Bolsel Zulkarnain Kamaru, S.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa PCNU Bolsel pada tahun ini mengikuti rangkaian peringatan HSN secara virtual.

“Acara peringatan Hari Santri ini telah dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang diawali pembacaan Shalawat Nariyah dan di ikuti sejumlah majelis yang ada di Wilayah Helumo,”Kata Ketua NU Bolsel Zulkarnain.

Dirinya juga menuturkan bahwa Apel Hari Santri Nasional secara Virtual dari Surabaya ini diikuti oleh seluruh pengurus serta warga Nahdliyyin yang ada di seluruh Indonesia.

“Semoga dengan dilaksanakannya Apel santri Tingkat Kabupaten yang diikuti oleh seluruh Pengurus PCNU, MWC NU, Banom, GP. Ansor, Fatayat NU, Muslimat NU, IPNU IPPNU Bolsel, Siswa-siswi MA, MTs, SDN, ini bisa menambah kecintaan kita untuk berkhidmat,” tuturnya.

Di tempat yang sama juga, Bupati Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt.,M.Si menyampaikan selamat atas pelaksanaan HSN Tahun 2023.

“Hari santri ini digelar sejak ditandatanganinya Kepres tentang Peringatan Hari Santri Nasional Oleh Presiden Joko Widodo,” ucap Bupati Iskandar.

Bupati juga mengajak kepada seluruh Warga Jam’iyyah NU Bolsel untuk mencanangkan Gerakan “SERBU” (Seratus Ribu Perbulan).

“program “SERBU” ini nantinya akan digunakan untuk pembangunan Pesantren Khusus Nahdlatul Ulama di Kabupaten Bolsel, saya rasa Jam’iyyah NU Bolsel mampu dan saya juga akan ikut serta didalamnya,”tutupnya.

Sebagai infromasi turut hadir dalam acara ini Mewakili Kakan Kemenag Bolsel Kasi Haji & Umroh, Camat Helumo, Ketua Komisi 1 dan 2 DPRD Bolsel, Kabag Kesra Setda Bolsel, Sangadi dan Aparat Desa Se-Kecamatan Helumo serta Pegawai Syar’i.

(H).

Komentar Facebook

Baca Juga

Kawal Aspirasi Rakyat, Wakil Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Musrembang

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hadiri …

Optimalkan Data Pemilih, KPU Bolsel Gelar Bimtek Aplikasi E-Coklit

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), telah melaksanakan …