Ketua Komisi II DPRD Bolsel Hadiri Perayaan HUT Kecamatan Posigadan Ke-21

Bagikan Berita ini

PILARBMR.COM, BOLSEL – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Zulkarnain Kamaru menghadiri perayaan Hari ulang tahun (HUT) Kecamatan Posigadan yang ke-21.

Dimana, Pemerintah Kecamatan telah menggelar Dzikir dan Dakwah yang dirangkaikan pula dengan pelantikan pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Posigadan.

Acara tersebut dirayakan secara sederhana di halaman kantor Camat Posigadan, Kabupaten Bolsel, Selasa 16 Januari 2024.

Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Zulkarnain Kamaru mengucapkan dirgahayu Kecamatan Posigadan ke-21.

“Pada momentum HUT kali ini, mari bersama-sama menjadikan Kecamatan yang kita cintai ini lebih maju disegala hal demi kesejahteraan kita bersama dan untuk Kabupaten Bolsel tentunya. dan mari kita sama-sama bergandengan tangan karena pemerintah butuh dukungan untuk memajukan Daerah,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Camat Posigadan Harmin Manoppo, S.Pd berharap, diusia ke-21 tahun ini, seluruh lapisan masyarakat dapat bersinergi, berkolaborasi untuk mencapai kecamatan Posigadan lebih baik kedepannya. 

“Saya mengajak seluruh warga Kecamatan Posigadan untuk selalu mendukung seluruh Program Bupati dan Wakil Bupati Bolsel,” ucap Camat.

Camat Harmin juga menambahkan, kepada pemerintah Kabupaten Bolsel, agar dapat membantu infrastruktur yang ada di Kecamatan Posigadan. 

“Sebagai warga kecamatan Posigadan kami sangat berharap pemerintah Kabupaten bisa membantu pembangunan yang ada di Kecamatan Posigadan ini, terutama belum tersedianya infrastruktur yang memadai terutama pada sektor pertanian, kelautan dan perikanan serta sektor wisata,” harap Papa Ziyad sapaan akrabnya.

Selain itu, dirinya juga berkomitmen untuk terus bekerjasama dengan seluruh pihak demi meningkatkan kualitas yang ada di kecamatan Posigadan. 

“Saya berkomitmen untuk terus bekerjasama dengan seluruh warga dan pihak-pihak terkait untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Posigadan ini,” kata Harmin

“Dan saya juga akan terus memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat di wilayah kecamatan Posigadan. Marilah kita jaga semangat persatuan dan kesatuan dalam merayakan hari ulang tahun Kecamatan Posigadan ke-21 tahun ini,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru mengucapkan selamat hari ulang tahun yang ke-21 untuk Kecamatan Posigadan dan juga selamat kepada pengurus baru BKMT Kecamatan yang baru saja dikukuhkan.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para pendahulu terutama tokoh-tokoh pemekaran Kecamatan Posigadan serta para mantan Camat dan Sangadi di wilayah tersebut.

“Tentunya, terima kasih atas semua jasa dan sumbangsihnya dalam memekarkan daerah. Inilah momen untuk mengenang serta mensyukuri andil dari para pendahulu,” ujar Bupati. 

(H).

Komentar Facebook

Baca Juga

Kawal Aspirasi Rakyat, Wakil Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Musrembang

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hadiri …

Bupati Iskandar dan Wabup Deddy Buka Festival Pangan Lokal 2024

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Usai mengikuti aktivitas Jalan Sehat dalam rangka HUT daerah, Bupati H. …