Iskandar Kamaru Kembalikan Mobnas dan Rudis ke Pemda Bolsel

Bagikan Berita ini

Menjelang H-1 masa cuti kampanye di Pilkada Bolsel, Bupati Hi Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, resmi menyerahkan kembali aset daerah Pemda Bolsel.

Pasalnya, Sabtu (26/09) besok, Iskandar – Deddy akan resmi cuti dari jabatan mereka, pasca ditetapkan oleh KPU Bolsel sebagai Cabub dan Cawabup Bolsel.

Bersamaan dengan itu, Hi Iskandar Kamaru, menyerahkan sejumlah aset yang Ia gunakan selama ini. Diantaranya, satu buah kendaraan roda empat jenis Fortuner serta rumah dinas ke Sekretariat Daerah Bolsel yang diterima langsung oleh Kabag Protokol, Saiful Botutihe, Jum’at (25/09/2020).

“Sebagai pejabat, tentu saya tahu dan paham aturannya. Dan ini yang perlu kita taati bersama. Hari ini Mobnas saya sudah serahkan ke Pemda Bolsel,” Ujarnya.

Lanjut, Iskandar beserta keluarganya pun akan kembali menempati rumah pribadinya yang berada di Desa Momalia, Kecamatan Posigadan.

Hal yang sama juga dilakukan oleh Wakil Bupati Bolsel, Deddy Abdul Hamid. Yakni, mengembalikan Mobnas yang selama ini hanya digunakan dalam menjalankan tugas sebagai pejabat daerah.

Sekedar diketahui, Hi Iskandar Kamaru – Deddy Abdul Hamid telah resmi menjadi pasangan calon Cabub dan Cawabup Bolsel nomor urut Satu (1), usai ditetapkan oleh KPU. Terkait hal itu, keduanya harus menjalani masa cuti selama 71 hari, sebagaimana mekanisme KPU yang berlaku.

Komentar Facebook

Baca Juga

Kampanye Sukses Digelar, BERKAH Kuasai 7 Kecamatan

Bagikan Berita iniPasangan calon Kepala Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) nomor urut Satu (1), …