DPRD Bolsel Gelar Rapat Paripurna Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Bolsel 2020

Bagikan Berita ini

‎‍PILARBMR.COM, BOLSEL-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar Rapat Paripurna tentang pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) terkait pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2020.

Kegiatan yang dilaksanakan diruang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bolsel komplek perkantoran panango ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Ir. Arifin Olii, Senin (31/05/2021).

Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru SPt menyampaikan pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2020, dimana pendapatan daerah terealisasi sebesar Rp. 607,9 Miliar atau 97.53 persen dari total target sebesar Rp. 623.3 Miliar.

“Seperti yang tertuang dalam Undang-undang Nomor 9 tahun 2015, sebagai mana Pemerintah Daerah (Pemda) atau Kepala Daerah Wajib menyampaikan Ranperda”
Ungkap Iskandar

Dirinya juga menjelaskan untuk belanja Daerah secara umum yang terealisasi sebesar Rp. 607,8 Miliar atau 93,12 persen dari total anggaran sebesar Rp. 652.7 Miliyar, dan pada bidang penanganan dampak ekonomi alokasi anggaran yang diberikan untuk bantuan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan belanja lainnya terealisasi sebesar Rp. 3,9 Miliar.

“Bidang sosial anggaran yang teralisasikan untuk pemberian sembako sebesar Rp. 12,1 Miliar yang terdiri dari 33,2 Ribu Kepala Keluarga atau 110.2 Jiwa dan dibidang kesehatan alokasi anggarannya sebesar 14,9 Miliar diperuntukan untuk pengadaan alat kesehatan obat-obatan, bahan habis pakai kesehatan, insentif tenaga kesehatan dan belanja lainnya ” Jelasnya

Tak lupa juga Bupati H. Iskandar Kamaru, SPt memberikan apresiasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) atas kerjasamanya sehingga Rapat hari ini terlaksana sebagai fungsi budgeting dalam pelaksanaan refocusing dan realokasi anggaran pada kondisi Pandemi Covid-19 selama tahun 2020.

Sesuai pantauan pilarbmr.com kegiatan Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2020 diterima oleh tiga fraksi yakni fraksi Trisakti, Fraksi Gerakan Golkar dan fraksi Restorasi.

Selain dihadiri Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru SPt, Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid dan Ketua DPRD Ir. Arifin Olii hadir juga Anggota DPRD dan Organisasi Perangkat Daerah.

(Sutikno/HT)

Komentar Facebook

Baca Juga

Kawal Aspirasi Rakyat, Wakil Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Musrembang

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hadiri …

Optimalkan Data Pemilih, KPU Bolsel Gelar Bimtek Aplikasi E-Coklit

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), telah melaksanakan …