Wabup Lepas JCH Bolsel, Setiba di Tanah Suci Doakan Daerah Kita

Bagikan Berita ini

PILARBMR,COM BOLSEL- Wakil Bupati (Wabup) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Deddy Abdul Hamid melepas Rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) tahun 2022 (1443 H) Kabupaten Bolsel. Pelepasan tersebut dilaksanakan, di gedung Pelayanan Haji dan Umroh, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolsel, Kawasan Perkantoran Panango, Desa Tabilaa Kecamatan Bolaang Uki, Jumat (24/06/2022).

Diketahui, hadir pada pelepasan itu, Kepala Kantor Kemenag Bolsel, Asisten Pemerintahan dan Kesra Alsyafri Kadullah, para staf khusus Bupati, jajaran pimpinan PD serta undangan lain.

Dalam kesempatan itu, Wabup Bolsel Deddy Abdul Hamid mengucapkan syukur karena akhirnya tahun ini Pemerintah Arab Saudi telah membuka pintu bagi kedatangan JCH Indonesia.
“Bapak-Ibu yang masuk dalam kuota haji tahun ini wajib bersyukur, dan diwujudkan dengan menjaga kesehatan serta beribadah di tanah suci dengan sebaik-baiknya,” kata Deddy dalam memberikan sambutannya.

Wabup Deddy menambahkan “Kepada seluruh JCH Bolsel untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin, sehingga keseluruhan rangkaian ibadah haji dapat ditunaikan dengan baik karena meski dinilai telah kondusif, namun Covid-19 masih ada dan keberadaannya sangat nyata,” tambahnya.

Wabup Deddy berharap, kepada JCH Bolsel walaupun telah mendapatkan vaksinasi lengkap Covid-19, tetap berupaya menjaga kesehatan dengan mengatur
makan, minum dan istirahat yang cukup sehingga mampu menjalankan seluruh kewajiban, rukun, serta sunnah ibadah haji.

Lanjut, Wabup mengimbau JCH untuk senantiasa disiplin mengatur waktu dan mengikuti arahan Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah serta Petugas Kesehatan haji. “Jadwal dan waktu yang telah ditentukan hendaknya diperhatikan dan diikuti dengan baik, sehingga Bapak-Ibu  dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik,” imbuhnya.

Akhirnya, Wabup menitip pesan kepada seluruh JCH Bolsel untuk mendoakan Kabupaten Bolsel selain tentu berdoa untuk diri dan keluarga.

“Doakan daerah kita senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, terbebas dari bencana, dan mampu mengurai berbagai macam permasalahan yang tengah dihadapi,” pinta Wabup.

Sebagai informasi, JCH Bolsel tahun 2022 (1443 H) berjumlah 8 orang dan ditambah 1 orang Petugas Haji atas nama Moh. Dzulkifli Latoale SAg (Kasie Haji dan Umroh Kemenag Bolsel). Kuota Haji Kabupaten Bolsel tahun 2022 sebenarnya sejumlah 14 orang, namun regulasi dari Pemerintah Arab Saudi yang membatasi umur (60 thn) Jamaah Haji tahun ini dan kendala teknis lainnya sehingga praktis hanya 8 orang yg memenuhi syarat untuk berangkat haji.

(H).

Komentar Facebook

Baca Juga

Kawal Aspirasi Rakyat, Wakil Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Musrembang

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hadiri …

Pemkab Bolsel-Universitas Maranatha Bandung, Jalin Kerjasama Pemberian Beasiswa Pendidikan Kedokteran

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolsel resmi menjalin kerjasama dengan Universitas Kristen Maranatha …