Pemkab Bolsel Laksanakan Khatam Al-Quran dan Doa Arwah 1 Tahun Meninggalnya Almarhum H2M

Bagikan Berita ini

PILARBMR.COM, BOLSEL- Memasuki akhir bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar kegiatan Khatam Al-Quran yang pada Jumat (14/4/2023) malam dilaksanakan di Rumah Jabatan (Rujab) Wakil Bupati, Desa Pinolosian Kecamatan Pinolosian.

Diketahui, kegiatan Khatam Al-Quran ini merupakan puncak dari Tadarus Al-Quran yang dilaksanakan setiap malam selama bulan puasa di Rujab Bupati dan Rujab Wabup.

Melalui kesempatan itu, Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran jajaran pejabat Pemkab Bolsel, para Sangadi, tokoh-tokoh masyarakat, para Imam Masjid dan pegawai syar’i serta warga sekitar dalam acara ini.

“Kegiatan Tadarus dan Khatam Al-Quran tiap tahun selama bulan Ramadhan tak pernah absen diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah dan ini telah ditradisikan sejak kepemimpinan Bupati Guhanga Alm. H. Herson Mayulu SIP,” jelas Wabup Deddy.

“Malam ini acara Khatam Al-Quran dirangkaikan dengan pembacaan doa arwah 1 tahun meninggalnya beliau, pemimpin dan pendahulu kita yang berjasa besar dalam meletakkan dasar-dasar pemerintahan dan pembangunan di Bolsel,” tuturnya sambil menguraikan begitu banyaknya sumbangsih Almarhum untuk kemajuan Kab. Bolsel dan daerah-daerah lainnya di Provinsi Sulut saat duduk sebagai Anggota Komisi V DPR-RI.

“Mari kita sama-sama doakan Alm. H. Herson Mayulu SIP agar diterima segala amal ibadahnya, diampuni dosa-dosanya dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya,” ajak Wabup kepada para hadirin.

(H).

Komentar Facebook

Baca Juga

Kawal Aspirasi Rakyat, Wakil Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Musrembang

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hadiri …

Optimalkan Data Pemilih, KPU Bolsel Gelar Bimtek Aplikasi E-Coklit

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), telah melaksanakan …