DPRD Bolsel Laksanakan Rapat  Paripurna Ranperda-Ranperbup Pertanggungjawaban APBDP  2023

Bagikan Berita ini

PILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolaang Mongndow Selatan (Bolsel) Rabu 5 Juni 2024 melaksanakan rapat paripurna tingkat I di Ruang Sidang Paripurna kantor DPRD Kawasan Perkantoran Panango.

Paripurna tersebut membahas penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) dan Rancangan Peraturan Bupati (Ranperbup) tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023.

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Bolsel Ir. Ariffin Olii dan dihadiri Bupati Hi.Iskandar Kamaru SP,t,MSi, Sekda Marzanzius Arvan Ohy SSTP, MAP, para Asisten, Staf Ahli dan Staf Khusus, Pimpinan PD, para Camat dan Sangadi serta jajaran ASN di lingkup Pemkab Bolsel.

Bupati Iskandar Kamaru dalam sambutannya menguraikan secara ringkas APBD Bolsel tahun 2023 yang dapat terealisasi sebesar Rp.550,9 Miliar atau 102,10% dari total target sebesar Rp.539,6 Miliar. Sedangkan dari sektor belanja daerah dapat terealisasi sebesar Rp. 564,1 Miliar atau 93,05% dari total anggaran sebesar Rp.606,2 Miliar.

“Pembangunan Kabupaten Bolsel tidak lepas dari arah kebijakan pembangunan nasional dan provinsi serta memperhatikan kapasitas anggaran dan kebutuhan belanja pembangunan daerah dengan mempertimbangkan fiskal daerah di tengah ketidakpastian perekonomian nasional,” ujar bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Iskandar juga mengucapkan selamat dan penghargaan kepada seluruh jajaran eksekutif dan legislatif serta seluruh masyarakat Bolsel atas kerja keras dan dedikasinya sehingga berhasil memperoleh opini WTP untuk yang ke-10 kalinya berturut-turut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah.

”Mari kita jadikan prestasi ini sebagai momentum dan semangat bagi kita semua untuk tetap mempertahankannya dalam bentuk pertanggungjawaban kita kepada daerah yang sama-sama kita cintai ini,” pungkas Ketua DPC PDIP Bolsel.

Sekedar diketahui, dalam rapat paripurna tersebut seluruh Fraksi yang ada di DPRD Bolsel menyetujui Ranperda dan Ranperbup untuk dibahas ke tahap selanjutnya.

(H)*.

Komentar Facebook

Baca Juga

Kawal Aspirasi Rakyat, Wakil Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Musrembang

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hadiri …

Bupati Iskandar dan Wabup Deddy Buka Festival Pangan Lokal 2024

Bagikan Berita iniPILARBMR.COM, BOLSEL- Usai mengikuti aktivitas Jalan Sehat dalam rangka HUT daerah, Bupati H. …